Дизайн однокомнатной квартиры. Просторная студия

 

 

 

Хорошая квартира ― это, в первую очередь, уютное и функциональное помещение. И не обязательно в ней должно быть много комнат или этажей — правильный дизайн однокомнатной квартиры обеспечит возможность полноценного отдыха, хорошее место для работы и укромную нишу для сна. Если ваша семья еще не настолько разрослась, чтобы каждый из домочадцев требовал закрытого личного пространства, лучшим выходом будет организация просторной студии на месте тесноcтенной комнатушки.

Студиями называют квартиры с единым внутренним пространством, не разделенные на отдельные помещения. Как правило, студию организовывают за счет удаления перегородок с кухней, прихожей и балконом.

Перед началом реконструкции необходимо получить разрешения на соответствующие работы и продумать единый стиль для будущего помещения. Дизайн однокомнатной квартиры-студии лучше сделать визуально зонированным (предусмотреть зону отдыха, приготовления пищи, сна, рабочего места и т.д.), но выдержать все элементы декора в сочетании друг с другом. Функциональные зоны могут отделяться барной стойкой, ширмой или декоративными полками-стеллажами.

Естественно, при наличии небольшого количества фантазии можно перепланировать однокомнатную квартиру в небольшую «двушку», но у студии есть ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • удовольствие от жизни и приема гостей в огромном «тронном зале»;
  • снижение стоимости ремонта за счет возможности ремонта только одной зоны;
  • простота уборки единого пространства.

Сам дизайн однокомнатной квартиры – студии предполагает минимализм в оформлении и обустройстве помещения.

Использование секретов планировки сделает дизайн однокомнатной квартиры-студии просторной и функциональной. Рациональное использование каждого метра — это основа студии. Выиграть пространство можно за счет удачной расстановки мебели и декоративных перегородок. Использование мебельных трансформеров — идеальный вариант для студии, способный на минимальной площади обеспечить максимальное количество рабочих площадок. Особой популярностью пользуются столы трансформеры, диваны — кровати, шкафы — кровати, табуреты — матрёшки и многое-многое другое.

Особенность дизайна однокомнатной квартиры-студии это рациональное использование пространства и тяга к минимализму. Книги и декоративные украшения удобно разместятся на стеллажах — перегородках или навесных полках. Отсутствие кладовки для хранения одежды с лихвой может компенсировать вместительный шкаф-купе, который, за счет зеркальных дверей значительно расширит студию визуально. Угловой диван-кровать не займет много места, но обеспечит просторное спальное место. Дизайн однокомнатной квартиры – студии предполагает возможность визуального увеличения пространства за счет расцветки, зеркал и декоративных элементов.

Счастливые обладатели однокомнатной квартиры с высокими потолками могут организовать функциональный подиум а-ля второй этаж, что не только покорит сердца ваших гостей, но и фактически вдвое расширит полезное пространство. В основании «подиума» уютно будут чувствовать себя не только полки с книгами, но и вместительный шкаф!

Целостный дизайн однокомнатной квартиры-студии может подчеркнуть использование других нежилых помещений. Объединение туалета и ванной комнаты в единое пространство добавит полезные квадратные метры и даст волю вашим дизайнерским фантазиям. Не лишним будет также организовать на предварительно утепленном балконе рабочий кабинет или зону отдыха с уютным креслом и бра. В зоне балкона можно организовать зону приготовления пищи.

Ваша квартира — это ваша гордость, ваш комфорт и ваша уютная гавань. Сделайте решительный шаг — перепланируйте квартиру, и ваша студия будет еще долго радовать вас и ваших гостей.